当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

海盐县组织全体党员干部职工参观县法纪教育基地

发布时间: 2019-04-15 作者/来源:海盐县委老干部局 富慧琴

近日,海盐县委老干部局组织全体党员干部职工参观县法纪教育基地-海盐县看守所。

    在法纪教育基地,全体人员观看了纪录短片《铁窗相伴的日子》及贪腐案例,短片是以县看守所为实景拍摄,直观展示了违法违纪者失去自由、铁窗相伴的日子,警示人们在每个人生关键的十字路口要谨慎选择,算好家庭账、自由账。反腐案例是以真实的贪腐案例警示我们要持守底线,对规矩和纪律始终保持敬畏之心。

    随后,全体人员参观了法纪教育展厅,展厅入口摆放着一口“警”字大钟和一副“腐”字象棋,寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”和“一着棋错、满盘皆输”。展厅内以“信念动摇入歧途、贪欲膨胀成硕鼠、交友不慎酿苦果、道德滑坡坠深渊、同流合污罪难逃”五部分内容罗列了近年来市反腐案例及违法违纪者的忏悔书。从这些忏悔书中可以看出曾经的他们也是工作出色、志存高远的“追梦人”,但事业的顺风顺水让他们慢慢地开始精神懈怠、思想滑坡、理想信念动摇,最终没能抵过糖衣炮弹的侵蚀,成了唯利是图的“追钱人”。

    一个个真实的案例,一句句发自内心的忏悔,让每一个参观者深有感触,在参观结束后大家纷纷表示,要时刻警醒自己,清心直道,不失大节不纵小节,淡泊名利,做到慎独、慎微、慎言、慎行。