当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

慈溪市委老干部局以“学习强国”激发党员学习新动能

发布时间: 2019-03-14 作者/来源:慈溪市委老干部局 虞芳芳

为切实抓好新形势下党员干部的学习教育,慈溪市委老干部局多措并举推广“学习强国”平台,激发党员学习新热潮。

学习起步早、覆盖全

  慈溪市委老干部局及时召开工作部署会,成立工作领导小组,落实责任、下发通知,组织全体党员下载学习平台APP,讲解指导使用方法。对照学习要求,党员干部每天主动登录学习平台,利用空余时间“充电”,营造出了人人参与、比学赶超的浓厚氛围。

学习热情高、氛围浓

  每位注册党员可以看到自己在“学习强国”学习情况,大家学习热情高、氛围浓。“今天学了吗?积了多少分?”这样的对话已经成为了慈溪市委老干部局党员干部见面时的问候语。登平台、学时政、看视频、晒积分、比学习也成了广大党员干部的新风尚。

学习时间灵活、效果好

“学习强国”学习平台让党员干部能充分利用碎片化的时间进行学习,更深刻感受到我国的历史性变革和飞速发展。与此同时,通过学习增进理论修养,提高思想觉悟,提升政治站位,为打造学习型党组织激发了新动能。

下步,慈溪市委老干部局将进一步完善学习组织架构,建好管理员、通讯员、评论员三支队伍,不断发挥党员示范作用,加大平台建设推广力度和影响力,真正把“学习强国”学习平台建设成为党员干部事业创新的培训基地、充电学习的能量源泉。