当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

宁波市委老干部局召开2019年度党风廉政建设工作会议

发布时间: 2019-03-12 作者/来源:宁波市委老干部局

近日,宁波市委老干部局在市老干部活动中心组织召开2019年度党风廉政建设工作会议,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋讲话并上廉政党课,副局长郑玲萍主持会议,市委老干部局领导班子成员、局机关全体工作人员和局属单位党员干部参加了会议。

会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会精神,认真回顾总结2018年度党风廉政建设工作情况,全面部署2019年度工作任务,对局系统全体党员干部进行廉政纪律教育。

会议指出,过去的一年,宁波市委老干部局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实宁波市委、市纪委部署要求,勇于担当,真抓实干,突出强化政治统领,“四个意识”不断加强;突出层层传导压力,尽责担当彰显自觉;突出思想文化渗透,廉政基础日益巩固;突出持续正风肃纪,作风建设步步深入;突出加强监督防范,政治生态更加清明,党风廉政建设工作取得新进步,全面从严治党取得新成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推进全市老干部工作高质量发展之年,党风廉政建设工作必须融入新时代、适应新形势、展现新作为,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央纪委和省、市纪委全会的决策部署,保持战略定力,强化政治担当,发扬斗争精神,勇于自我革命,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党纵深发展。

会议要求,2019年党风廉政建设工作要重点在强化政治建设、强化责任担当、强化思想引领、强化正风肃纪、强化源头防范等“五个强化”上下力使劲、狠抓落实;要坚决践行“两个维护”,以政治建设为统领,以推进清廉宁波建设为主线,坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥机关纪委职能作用,持续打好正风肃纪持久战;要乘势而上、主动作为,坚持打铁还需自身硬,巩固发展良好政治生态,为推动实现全市老干部工作高质量发展提供坚强保证。

会上,俞小勋围绕《旗帜鲜明讲政治、知行合一做表率》主题为广大党员干部上了一堂廉政党课,并分别与班子成员签订了党风廉政建设和意识形态工作责任书,党员干部也人人签订了廉洁自律承诺书。