当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

温岭市“三个论坛”加强老干部工作队伍建设

发布时间: 2019-02-22 作者/来源:温岭市委老干部局 陈曳

为进一步加强老干部工作队伍建设,温岭市出台“三个论坛”工作举措,为老干部工作者提供学习、锻炼、展示的机会,努力打造一支高素质专业化的老干部工作者队伍。

一是开展中青年干部论坛,每月举办一次论坛活动,由全局45周岁以下的中青年干部轮流为全局同志上课,主题不限,要求时间25分钟左右并制作PPT,由局领导班子进行综合打分,每年对得分较高的中青年干部进行表彰,以此提升中青年干部的学习能力、表达能力和综合素质。

二是开展老干部工作论坛,每年组织全局各科室轮流讲授业务知识、老干部工作新政策等,提升全局同志对老干部工作各领域业务的熟悉程度。

三是开展党员先锋论坛,每年组织局领导班子成员轮流为全局同志上党课,作好党员先锋表率。

温岭市委组织部副部长、老干部局局长朱永宁表示,温岭市要深入贯彻最新的老干部工作精神,以“三个论坛”为契机,全面提升老干部工作者精神面貌,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。