当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

嘉兴市委老干部局赴教育局开展专题调研

发布时间: 2019-02-21 作者/来源:嘉兴市委老干部局 王莉

2月20日上午,嘉兴市委组织部副部长、老干部局局长李蒙,副局长薛月芳及局相关处(室)负责人一行7人,赴嘉兴市教育局开展专题调研。

调研组一行首先召开老干部座谈会,听取教育系统老干部代表对我市老干部工作和对市教育局老干部工作的意见建议。老干部们对我市老干部工作给予了充分肯定,并从加强医疗保健、日常照顾、精神慰藉、发挥作用等方面,提出自己的意见建议。

市教育局副书记刘玉成向调研组通报了教育局党委做好老干部工作的主要做法,并就如何加强离退休干部党建工作、加强老干部服务管理工作、降低老干部活动安全隐患、加强关工委工作等进行了互动交流,并就加强老年大学互建、建立师资库等问题进行了研讨。

李蒙局长表示,教育系统老干部人数较多,老干部工作扎实有效,这与市教育局党委的重视和关心是分不开的。他认为,当前老干部工作进入转型关键期,老干部工作的服务对象、工作职能都有所改变,因此,老干部工作也要进行转型升级。他希望,市教育局要进一步重视老干部工作,通过加强离退休干部党支部建设,不断提高老干部工作水平。

此次调研活是2019年市委老干部局“大调研”活动的开篇行动,更是对2018年“大学习、大走访、大调研”活动的延续。接下来,市委老干部局还将对市直其他有关单位老干部工作展开调研,推进全市老干部工作高质量发展。