当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

庆元县迅速传达丽水市“两山”发展大会精神

发布时间: 2019-02-19 作者/来源:庆元县委老干部局 吴秋军

2月18日,庆元县委老干部局专题学习传达丽水市“两山”发展大会精神,学习了市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的讲话《高举发展的行动旗帜 奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》。

县委组织部副部长、老干部局局长吴秋骅指出,市委书记胡海峰的讲话主要包含三个大方面的内容:一是深刻理解“两山”理念所蕴含的发展内涵;二是实现高质量绿色发展;三是以“丽水之干”立行高质量绿色发展。讲话中还对全市干部提出具体要求,要发扬雄关漫道真如铁、而今迈步从头越的昂扬斗志,以敢叫日月换新天、秀山丽水图自强的奋斗精神,脚踏实地,只争朝夕,戒骄戒躁,勇往直前,为实现丽水高质量绿色发展奋力拼搏。

    吴秋骅要求,全局干部职工下阶段的主要工作就是要学习宣传贯彻落实全市“两山”发展大会精神。一是精准深研,学深悟透。不仅是全局干部职工要认真学习贯彻落实大会精神,还要组织全县各离退休干部党支部书记集中学习,形成学习的热潮。二是领会把握,指导工作。以贯彻“两山”发展大会精神为起点,精心谋划推动好当前重点工作。三是广泛宣传,掀起热潮。以老年大学、濛洲之声老干部文艺团、菇乡夕阳红志愿服务总队为载体,发挥老干部优势,进一步形成抓学习的热潮、抓落实的热潮。