当前位置 首页| 自身建设| 队伍建设| 文章阅读

金华市年后第一时间传达学习全市作风建设大会精神

发布时间: 2019-02-13 作者/来源:金华市委老干部局

2月11日上午,春节后上班第一天,金华召开全市作风建设大会,吹响了新一年深化作风建设的号角。

下午,金华市委老干部局召开全体干部职工会议,第一时间传达学习全市作风建设大会精神。市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议并讲话。

会上,市委老干部局副局长俞向明传达了市委书记陈龙在全市作风建设大会上的讲话精神。

洪雅群就贯彻落实会议精神作了强调部署。她指出,这是节后的第一个工作会议,既是开工会,也是收心会。全局同志要按照陈龙书记的讲话精神,深刻认识作风建设是政治问题,根据市委“扛责任、强担当、治顽疾、促发展”作风建设专项行动要求,旗帜鲜明正作风,全力打好作风建设组合拳。一要突出“纪律”“规矩”深化正风肃纪。要严格遵守各项规章制度,杜绝迟到早退、上班期间玩手机、玩游戏、串岗聊天等违纪行为。在思想和行动上迅速从“休假模式”切换到“工作模式”,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到各项工作中。二要突出“责任”“担当”激发干事动力。要对照“不担当、不作为、不规矩、不适应”等四方面顽症,结合自身工作实际,查短板、找差距、促整治,做到讲政治、守忠诚,讲实干、敢担当,讲责任、严履职,进一步激发干事创业热情,展现金华老干部工作队伍新形象。三要突出“质量”“实效”营造比拼氛围。要以实实在在的业绩、严而又实的作风和积极向上的精神面貌不断推进老干部工作高质量发展。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,把工作想在前面、做在前面,近期重点抓好市委老干部工作领导小组会议和全市老干部工作会议的筹备工作。