当前位置 首页| 政策文件| 政策文件| 文章阅读

关于认真学习宣传贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的通知

发布时间: 2017-07-11 作者/来源:
各市、县(市、区)委老干部局,省直属各单位离退休干部工作部门:

  近日,中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(浙委办发〔2017〕51号,以下简称《实施意见》)。为推动《实施意见》的学习贯彻,现将有关要求通知如下。

  一、提高政治站位,充分认识重要意义

  制定出台《实施意见》,是我省认真学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作的系列重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号,以下简称中央《意见》)精神的重要举措;是推动离退休干部工作更好地服务中央“四个全面”战略布局和省委“高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江篇章”的战略部署,积极为党和人民事业增添正能量的具体部署;是积极应对离退休干部工作形势变化,推动我省离退休干部工作转型发展、科学发展的基本遵循,对于进一步构建新时期离退休干部工作格局,进一步做好新形势下离退休干部工作,激励广大离退休干部为深入实施“八八战略”、高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。各地各单位老干部工作部门要进一步增强贯彻落实《实施意见》的使命感和责任感,立足实际、着眼未来,切实把离退休干部工作放在全省工作大局中来思考、谋划和推进,把党中央、国务院和省委省政府关心爱护广大离退休干部的政策措施全面落到实处。

  二、准确把握精神,迅速掀起学习宣传热潮

《实施意见》深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实中央《意见》要求,坚持中央精神和浙江实际相结合,充分体现了省委省政府关于离退休干部工作的新思路新谋划,阐释了离退