当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

慈溪市开展2019新春走访慰问

发布时间: 2019-02-11 作者/来源:慈溪市委老干部局

日前,慈溪市委、市政府主要领导高庆丰、项敏、孙黎明等分组走访了慈溪市离退休干部代表,向他们送去新春问候和美好祝福,并以此向慈溪广大离退休干部拜年,祝愿新春快乐、身体健康、阖家幸福。

慈溪市委书记高庆丰,慈溪市委常委、组织部部长周培剑,慈溪市委常委高松岳亲切看望了孔文林、黄建钧、赵金伏等离退休老同志,向他们一一送上鲜花,并致以新春的祝福。

“春节将至,我们代表市委市政府来看望你们,感谢历届老领导老干部为慈溪经济社会发展作出的贡献。”在孔文林同志家中,高庆丰与孔老亲切握手、开怀畅叙,听取孔老关于提高年轻领导干部的政治思想品德和破解难题能力的建议,叮嘱他遇到问题及时与有关工作人员沟通。高庆丰感谢孔老对党委政府的支持,希望他保重身体、健康长寿。

在黄建钧同志家里,高庆丰与他促膝长谈,详细了解他的生活情况,与其探讨子女教育、看护等社会问题,并介绍慈溪市经济发展情况,询问其对慈溪市委市政府工作的意见。高庆丰表示,慈溪今天的发展离不开历届老领导老干部打下的基础,衷心祝愿他度过一个欢乐祥和的新春佳节。

走进90多岁高龄的赵金伏同志家中,高庆丰关心询问赵老的生活起居和身体情况,嘱咐相关人员要为赵老配好助听器,并祝愿赵老身体健康、新春快乐。看到赵老拿出挂满军功章的老军装,高庆丰感慨地说:“江山是你们打下来的,这才有我们现在的幸福生活,党委政府和人民群众永远不会忘记你们。”

  慈溪市委副书记、市长项敏走访慰问了老领导苏丁和、高裕昌和胡永先老同志的遗属励婉素,代表慈溪市委、市政府向他们送上春节的诚挚问候。

“您身体还好吗?”“这里住得还习惯吗?”“我向您拜个早年!”在苏丁和同志的住所里,项敏与他亲切握手并拉起家常。当得知苏老年近九十高龄、身体还比较健朗时,项敏高兴地祝福老人健康长寿、生活幸福,并叮嘱子女一定要好好照顾老人生活。

在高裕昌同志家里,项敏对他的身体情况嘘寒问暖,感谢他对慈溪发展的一贯关心支持,并简要介绍了去年慈溪市经济发展概况,诚恳希望他继续关心和支持政府工作,衷心祝愿他新年身体健康、生活幸福。

慈溪市委副书记孙黎明亲切慰问了老同志徐长源、郑斌瑞和老同志遗属胡禾韵、裘彤,分别向他们致以新春的祝福。

“我代表市委给您拜年了!”每到一处,孙黎明首先向各位老同志及老同志遗属一一送上鲜花、慰问品和慰问金,并向他们致以节日的诚挚问候,衷心祝愿他们在新的一年里身体健康、万事如意。随后,孙黎明分别与各位老同志、老同志遗属促膝交谈、拉起家常。“身体还好吗?”“平时靠谁照顾?”……孙黎明叮嘱他们一定要保重身体,更好地安享晚年生活、共享天伦之乐。孙黎明在慰问中指出,离退休老同志是党和政府的宝贵财富,慈溪能够取得今天的发展成就,也凝聚了老同志们的心血和汗水。各级各部门一定要更加关心、关爱离退休老同志,要对老同志在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为他们安享晚年创造更好的条件。

  此前,在慈溪市委市政府委托下,慈溪市委老干部局已走访慰问了慈溪市离休干部、曾担任实职副市(县)级以上领导职务退休干部和离退休老同志遗孀,一一送上市委市政府对老同志的关心和祝福。