当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

永嘉县为老干部春节送祝福

发布时间: 2019-02-02 作者/来源:永嘉县委老干部局

在新春佳节到来前,永嘉老干部局坚持好做法,对全部离休干部进行家访慰问,用一个月的时间把祝福和温暖实实在在地送到老干部们的心坎上。

一是把祝福送到老干部家中。局领导班子分组分片对全部145名离休干部进行慰问。无论离休干部是近在几十几百米的上塘县城,还是远在几十至几百公里外的乐清、丽水、杭州和上海等地的离休干部,局领导都逐一上门,送上组织的问候和祝福,详细询问老干部们的生活和健康状况,倾听老干部的心声和需求。

二是把政策送到老干部手中。为把上级的精神和我县关于老干部工作的相关政策更好传达给老干部,领导班子成员在慰问过程中亲自把局机关印制的《学习资料汇编》送到老同志手中。《学习资料汇编》主要包含《关于学习贯彻车俊书记批示精神开展向郭口顺同志学习的通知》(浙老干〔2018〕29号)和《中共永嘉县委办公室关于加强和改进新形势下离退休干部党组织建设工作的实施意见》(永委办发〔2018〕78号)等重要文件。

三是把温暖送到老干部心上。为让老干部都能过上一个幸福的年,局领导带队对特殊困难离休干部及亡故离休干部遗属共计77人送上帮困金17.1万元。此外,还对因身患疾病、遭遇重大变故等原因导致家庭经济困难的退休干部26人给予了一定帮助。