当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

台州市椒江区:公益越剧赏析课走入老干部爱心艺术团

发布时间: 2019-09-16 作者/来源:台州市椒江区委老干部局 叶蔓裔

为提升老干部爱心艺术团的艺术造诣,丰富老干部们的精神文化生活,近日,台州市椒江区邀请区剧协副主席、著名戏曲家陈爱菊老师,为老年爱心艺术团的成员们带来了精彩纷呈的公益越剧赏析课。

课堂上,陈爱菊以图文并茂的解说,带领老干部一同回顾越剧的诞生、改革、发展等历史。在赏析教唱环节,陈爱菊结合自己对越剧艺术的感悟与传承心得,从唱腔到形体,以演示加实践的形式,向大家耐心细致地讲解了《红楼梦》的经典唱段,“学习这个唱腔一定要把握节奏和抑扬顿挫、高低音准,把越剧优美动听的特点充分显示出来。”

老干部们听得聚精会神,从简单的念白入手,时不时跟唱,不仅领略了越剧的艺术魅力,还学到了越剧的演唱技巧。老干部们表示,将积极投身越剧艺术创作,为广大市民带来更精彩的公益演出,为越剧的传播和传承助力。