当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

天台县成立首家社区银龄党支部和老年大学教学点

发布时间: 2019-09-14 作者/来源:天台县委老干部局

近日,天台县首家社区银龄党支部成立暨县老年大学教学点开班仪式在始丰街道溪林社区举行,这标志着老干部工作主动融入城市基层党建迈出了坚实的一步,为天台社区党建高质量发展增添了新的能量。县委常委、组织部长陈剑出席活动并讲话。

活动仪式上宣读了银龄党支部成立文件,为溪林社区银龄党支部和星光工作室授牌,为银耀五星志愿服务队授旗并举行宣誓仪式,邀请县委党校石怀春老师为教学点学员作以“不忘初心、牢记使命”为主题的开学第一课。

陈剑充分肯定了溪林社区党建工作氛围浓、老干部党建元素明显、老同志助力社区建设作用大。他指出,做好社区党建,要提高政治站位,推动老干部工作有效融入社区党建;要充分发挥社区“五老联盟”作用,银龄党员争当先锋示范,引领整个老年群体始终听党话、跟党走,筑牢城市执政之基。

陈剑强调,积极倡导“价值养老”理念,紧扣党委政府中心大局和社区建设实际,以组建银耀五星志愿服务队为契机,找准服务群众的切入点,深入开展社区服务管理、政策宣传、矛盾纠纷化解、建言献策、弘扬家风、传承红色基因、关心下一代等活动;要支持配合社区党组织、居委会、小区物业等开展工作,助力社区治理,维护社区和谐稳定。

陈剑要求,始丰街道和溪林社区要立足于“全县一流、全市争先、全省创品牌”的目标定位,先试先行,及时总结经验,充分挖掘工作亮点,创出自有特色品牌。三个街道党工委要及时将银龄党支部纳入社区党建工作议事日程,打造一批“四就近”示范社区。