当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

义乌市:歌颂祖国华诞 抒怀最美夕阳

发布时间: 2019-09-14 作者/来源:义乌市委老干部局 金灿

正值新中国七十华诞之际,由义乌市委老干部局、义乌市老年人体育协会、义乌市文化和广电旅游体育局、义乌市民政局、义乌市融媒体中心联合举办的老年文体展演在义乌市融媒体中心演播大厅举行。

此次展演旨在通过丰富多彩的节目“歌颂祖国华诞,抒怀最美夕阳”,展示老年人的风采,引导更多老年朋友投入到文体健身活动中。

由老干部活动中心选送的大合唱《今天是你的生日》《老干部之歌》用歌声抒发对祖国、对人民的热爱,充分展示了老同志们紧跟时代、奋发向上的精神风貌。

由老年大学选送的诗朗诵《义乌,美丽的心灵之约》则通过朗诵与舞台剧的形式,演绎了义乌人民艰难困苦却永不服输的创业过程。

此外,还有各镇街选送的舞蹈、太极功夫扇、模特走秀、柔力球表演等节目。这是一次义乌市老年人“健康快乐”生活状态与“和谐幸福”精神风貌的绚烂展示,在这些老同志的身上跳动和闪耀着幸福的知足感。他们学得不亦乐乎,他们动得热情似火,他们活得有滋有味,他们把自己的老年生活过成了一道生动的风景线。