当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

余姚市“庆祝新中国成立七十周年”老干部书画作品巡展近日启动

发布时间: 2019-09-14 作者/来源:余姚市委老干部局 邵璐

丹青妙手庆华诞,翰墨抒情颂党恩。为庆祝新中国成立七十周年,展现全市离退休干部良好的精神面貌,9月10日上午,余姚市“庆祝新中国成立七十周年”老干部书画作品巡展启动仪式在兰江街道四明社区举行。近百位“银辉”志愿者、社区老同志参加仪式。

老干部书画作品巡展由余姚市委老干部局、余姚市“银辉”志愿者联合会主办,余姚市老年大学、余姚市老干部活动中心、余姚市“银辉”志愿者联合会文化活动指导联络组承办。展览精心甄选了来自全市离退休干部、“银辉”志愿者的40幅书画作品。这些作品以描绘新中国伟大建设成就、弘扬中华民族奋发图强精神为主要内容,主题突出、特点鲜明,格调高雅、立意创新,从不同角度和层面反映了新中国成立七十年来取得的丰硕成果,表达了离退休干部对伟大祖国的诚挚祝福和对民族复兴的坚定信念,充分展示了余姚离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌。

此次书画作品巡展将先后在余姚市兰江、梨洲、凤山、阳明等各街道和社区、余姚市老干部活动中心巡回展出,为期两个月。希望通过本次书画作品巡展,让全市老干部、老同志近距离感受和回味新中国成立七十周年来的沧桑巨变,展现出余姚文献名邦的深厚历史沉淀,激励和鼓舞更多老同志为余姚加快建设现代化创新型生态城市献计出力、余热生辉。