当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

景宁县老干部服务中心举办全县离退休干部《健康就在心态中》专题讲座

发布时间: 2019-09-14 作者/来源:景宁畲族自治县老干部服务中心 梅轶群

近日,景宁县老干部服务中心举办了《健康就在心态中》专题健康知识讲座,邀请丽水市心理卫生协会理事长、国家二级心理咨询师、健康管理师林美琴到场讲解,本次讲座共有120多位老同志到场参加。


图片1.png


林美琴围绕老年人心理健康方面的问题进行了深入浅出的讲解,通过许多通俗易懂的比喻和一个个生动形象的小故事,循序渐进地讲解了系统而专业的心理疾病预防与照护知识。为加强老同志的理解,林美琴还用易懂的方言进行辅助讲解,得到了老同志及家属的高度认可。不少参加讲座的老同志边听边记笔记,还频频点头,大家积极与讲师互动,主动提出问题,现场气氛热烈。老同志们纷纷表示,这次讲座内容丰富、生动有趣,还具有很强的针对性和指导性,听后很受教育、很有收获。

《健康就在心态中》专题讲座的开展,旨在加强对老干部身心健康的关心关怀,科普介绍健康保健相关科学常识,以提高老干部们的思想认识,助力建设健康景宁。