当前位置 首页| 工作动态| 市县动态| 文章阅读

平湖市开展“不忘初心,传颂红色经典”——庆祝新中国成立70周年红色主旋律电影展映活动

发布时间: 2019-09-14 作者/来源:平湖市委老干部局 陈勇钢 何菁

为庆祝新中国七十周年华诞,根据平老干〔2019〕16号“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题活动的安排,老干部活动中心、老年大学在国庆前夕,联合开展“不忘初心,传颂红色经典”——庆祝新中国成立70周年红色主旋律电影展映活动,通过传颂红色经典,使老同志们回忆激情奋发的红色岁月,使红色精神永存。

此次活动为期一周,为老同志们安排了《建国大业》《建军大业》《大进军——大战宁沪杭》《战狼2》《中国蓝盔》五部国产经典红色电影,五部影片充分展示了中国共产党带领中国人民群众从抗战结束到新中国诞生走过的波澜壮阔的历史岁月和新时期中国军人的顽强精神的真实写照。9月9日首映当天,活动中心多媒体教室座无虚席,离休干部、离退休老干部支部书记、老年大学学员代表共52位老同志参加了活动,播放的影片是《建国大业》。

在观看影片过程中,老同志们走进历史、回忆过去,他们心情激动地说:“没有革命老前辈们长期英勇奋斗,没有他们的披肝沥胆、呕心沥血、无私奉献,就没有我们今天的美好生活,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活。”

观看结束后,老干部们感慨地说:“在新中国成立70周年之际,组织我们观看这样的重大历史题材影片,具有很强的教育意义,对我们的鼓舞很大。”“我们真切地感受到新中国成立和人民今天幸福生活翻天覆地的改变是用无数仁人志士的鲜血和生命换来的,我们一定要倍加珍惜,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义理论的伟大旗帜,为实现‘中国梦’、建设美好金平湖发挥余热。”