当前位置 首页| 首页内容| 图片新闻| 文章阅读

省委省政府举办省直老同志迎春团拜会

发布时间: 2019-01-22 作者/来源:省委老干部局综合调研处

1月22日上午,省委、省政府在省人民大会堂三楼宴会厅举行2019省直老同志迎春团拜会。省委常委、组织部长黄建发到会讲话,副省长王文序主持会议,省直单位600余位老同志参加了团拜会。


image.png


image.png


黄建发首先代表省委、省政府向在座老同志和全省离退休干部致以节日问候和新春祝福。他说,刚刚过去的2018年,是党和国家各项事业蓬勃发展、开启新篇的一年,也是我省经济社会发展蒸蒸日上、再创佳绩的一年。省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全省上下坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,持续深化“最多跑一次”改革,全面推进大湾区大花园大通道大都市区建设,经济社会各项事业取得新发展。我们认真践行新时代党的组织路线,成功召开全省组织工作会议,稳妥有序完成机构改革班子配备工作,率先制定组织工作高质量发展规划纲要,立足职能服务民营企业健康发展,推动工作迈出新步伐。广大老干部皓首丹心、无私奉献,坚决响应中央和省委决策部署,积极发挥余热,主动服务大局,为事业发展作出了重要贡献。

黄建发强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。省委要求,时刻牢记总书记赋予浙江的新使命新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,扎实推进“六个浙江”“四个强省”和“两个高水平”建设。广大老干部具有不可替代的思想政治优势和领导经验优势,是推动事业发展的重要力量。希望老同志们珍惜光荣历史,不忘革命初心,牢记时代使命,继续发挥自身独特优势,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做建言献策、促进发展的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多做言传身教、以文化人的工作,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章作出积极贡献。把老干部照顾好、安排好,是我们义不容辞的职责。各级党委、政府要认真落实好老干部的各项待遇,千方百计为老干部办实事、做好事、解难事,让老干部在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感。各级组织部门和老干部工作部门要加强资源整合融合,用足用好涉老政策,在工作中想得更深一些、更细一些、更实一些,做得更热情一些、更到位一些、更好一些,不断满足老同志对美好生活的新期待,让老同志安享幸福晚年。


image.png


团拜会为老同志献上了歌舞、乐器、戏曲、魔术等丰富多彩的文艺节目,现场掌声不断,好评如潮。老同志们感谢省委省政府的关心关爱,纷纷表示,虽然离开了工作岗位,但革命初心不会忘,为党奉献的热情永远在,将继续力所能及地发挥优势作用,积极建言献策、助推发展,言传身教、以文化人,为“六个浙江”“四个强省” 和“两个高水平”建设贡献应有的力量。


5c46d97d5731e.png