当前位置 首页| 活动教育| 活动信息| 文章阅读

杭州市老干部活动中心组织开展“致敬新杭州人新年慰问暨固定主题党日活动”

发布时间: 2019-01-31 作者/来源:杭州市委老干部局

在2019年新春佳节来临之际,为感谢奋战在杭州城市建设第一线的在杭务工人员,祝福他们过个欢乐祥和的幸福年,1月25日上午,由杭州市老干部活动中心联合杭州经济开发区白杨街道关工委,开展了“致敬新杭州人新年慰问暨固定主题党日活动”,社区保洁、保安、楼道长等新杭州人代表参加了活动。

活动在白杨街道邻里社区三楼小剧场举行。杭州市老干部艺术团和文清小学104班的小朋友们一起为社区外来务工人员献上了一台精彩的文艺演出。杭州市老干部艺术团团长、国家一级演员周燕和团员向勤、李林华,为在场观众送上了越剧“金玉良缘”、女声独唱“我用歌声拥抱祖国”、京剧“做一个中华好儿女”。文清小学104班的学生们朗诵了“弟子规”、演出了歌舞和器乐演奏等节目,还送上了自己精心准备的礼物其中有围巾和手套还有热水袋,除此之外,礼物上还贴上了小朋友亲手制作的贺卡。“希望叔叔阿姨能在杭州过一个温暖的春节”,这是孩子们共同的愿望。邻里社区居民也积极参加,为外来务工人员献上歌伴舞“梅花泪”和伞舞“烟花三月”。

杭州市老干部书画协会会长夏振营和副会长余书广现场为大家书写“福”字和春联,得到了社区居民的欢迎。

杭州市老干部活动中心与邻里社区党支部的同志一起为社区“新杭州人”发放了节日慰问品。平安巡防员朱大伯感动地说:“生活在杭州真好。”

活动在全体合唱“新年好”歌声中落下帷幕。此次活动,把浓浓的年味和新春的祝福送到了“新杭州人”的手中,让他们感受到了社会大家庭的关爱,激励他们继续为杭州的建设和发展贡献力量。